頭部 - 儀征市人民政府
学生的妈妈1 国语版百度网盘
您所在的位置:首頁 >  部門動態
中國農科院副院長、中國工程院院士萬建民一行來我鎮考察指導水稻生產
發布日期: 2021-09-13 16:37  訪問量:       來源: 儀征劉集鎮        保護視力色:

9月13日下午,中國農科院副院長、中國工程院院士萬建民南京農業大學副校長丁艷鋒等一行,來到我考察水稻新品種寧香粳9號的田間表現。揚州市農業農村局總農藝師丁濤儀征市農業農村局副局長居會軍劉集鎮分管副鎮長王彥等領導陪同考察。

萬建民院士一行來到我鎮萬頃稻麥制種基地,通過聽取現場介紹和田間觀察,對水稻新品種寧香粳9號長勢表示了肯定,并對田間管理提出了詳細的技術指導意見。

為積極推進高標準農田建設,推動農業提質增效,劉集鎮通過與揚州金農種業科技有限公司合作,利用萬頃良田項目流轉了近6000畝土地打造優質稻麥制種基地。其中基地1500畝用于種植寧香粳9號稻種,為儀征地區示范面積最大的基地,該品種株型緊湊、抗倒性好、穗型大、產量高、米質優,高產田塊預計實收畝產700公斤以上,將為我鎮鄉村振興進一步蓄勢賦能。

網站分享
底部 - 儀征市人民政府