頭部 - 儀征市人民政府
学生的妈妈1 国语版百度网盘
您所在的位置:首頁 >  部門動態
同呼吸 共命運——儀征醫療隊參加感染防護培訓
發布日期: 2021-09-13 11:58  訪問量:       來源: 儀征衛健委        保護視力色:

96日上午9時,儀征醫療隊43人齊刷刷、安安靜靜坐在揚州市第三人民醫院的門診四樓會議室里,等待著感控專家來授課,進行穿脫防護用品與感染防控專項培訓。培訓過程中,大家專心致志、屏氣凝神的傾聽,目不轉睛地盯著大屏幕,生怕錯過哪個細節。

理論培訓結束,每一位都積極主動投入實際訓練中,雖然大家對防護用品的穿脫流程并不陌生,但是總感覺還不夠規范、不夠熟練,因而不厭其煩,反復操練,他們深知穿脫過程細節眾多,一步也不容出錯。如戴口罩時一定要做閉合試驗,脫防護服時動作要輕柔,不能污染里面衣褲,避免發生暴露、產生氣溶膠等等;每一步驟都要嚴格執行手衛生。他們也希望在接下來的嚴格考核中,一次過關。他們深知熟能生巧,才能得心應手;唯有做好防護,才能更好地保護患者和自己。

大家謹記習近平總書記的話,以百姓心為心,與人民同呼吸,共命運,心連心。讓我們攜手戰斗,順利的讓新冠肺炎患者們康復出院,隊友們凱旋而歸與家人團聚!揚州,加油!隊友們,加油!

網站分享
底部 - 儀征市人民政府