頭部 - 儀征市人民政府
学生的妈妈1 国语版百度网盘
您所在的位置:首頁 >  部門動態
市農業農村局畜牧獸醫站召開全市秋季重大動物疫病防控工作布置會
發布日期: 2021-09-13 08:48  訪問量:       來源: 儀征農業農村局        保護視力色:

為切實做好全市非洲豬瘟等重大動物疫病防控工作,保障全市畜牧業生產安全和社會公共衛生安全,9月10日市農業農村局畜牧獸醫站召開全市秋季重大動物疫病防控工作布置會,市農業農村局副局長張紹祥參加會議并講話。

會上首先由各鎮、園區農業農村局畜牧獸醫工作負責人交流非洲豬瘟等重大動物疫病防控、生態健康養殖、畜禽糞污治理、畜禽遺傳資源普查和炭疽防控宣傳排查等工作開展情況;接著解讀了秋防方案要點,對非洲豬瘟等動物疫病防控技術、重大動物疫病強制免疫、疫苗標識管理、炭疽病防控技術等進行培訓;通報上半年畜禽免疫抗體監測,動物產地檢疫等情況;隨后市畜牧獸醫站站長曹志全對全市畜牧獸醫重點工作進行了布置。

最后副局長張紹祥對全市畜牧獸醫工作提出五點要求:一是思想認識再提高。理清當前動物疫病防控形勢,狠抓關鍵環節,努力減小疫病風險隱患。二是措施落實再加強。要持續加強防疫指導和監測排查,進一步加強生物安全措施,確保高標準高質量完成秋季重大動物疫病強制免疫工作任務。三是重點工作再強化。要重視高質量目標考核和畜牧獸醫工作考核等工作,認真謀劃,統籌安排。四是執法檢查再加強。嚴格落實投入品進銷存管理制度,規范臺賬記錄。五是屬地管理再落實。要進一步落實政府屬地管理責任,通過宣傳、培訓等手段,明確養殖場戶的防疫主體責任,確保不發生重大畜產品質量安全事件和重大動物疫情。

網站分享
底部 - 儀征市人民政府