頭部 - 儀征市人民政府
学生的妈妈1 国语版百度网盘
您所在的位置:首頁 >  公示公告
關于公開征集儀征市退役軍人教育培訓機構的公告
發布日期: 2021-09-09 18:58  訪問量:       來源: 儀征退役軍人事務局        保護視力色:

為規范我市退役軍人補貼性教育培訓工作,提高退役軍人就業創業能力。根據上級有關文件精神,現公開征集承接儀征市退役軍人適應性培訓、個性化培訓創業培訓任務培訓機構,有關事項公告如下:

一、征集對象及資格條件

符合以下基本資格條件,有意愿且能夠承擔退役軍人適應性培訓、個性化培訓創業培訓任務的原則上儀征市范圍內所有院校或機構均可申報。

(一)具有法人資格和法定辦學(培訓)資質,取得政府相關行政部門頒發的辦學許可證,或經政府行政部門確定具備承接政府補貼性培訓項目資質,實行獨立核算;

(二)具有與承擔辦學(培訓)項目相適應的教學條件具有實習實訓場所和就業合作單位;

(三)具有穩定合格的師資隊伍、經驗豐富的管理團隊、實用規范的教材體系。具有較豐富的教學經驗,培訓質量較好,相關證書獲取率及學習后推薦就業率較高;

(四)遵守法律法規,內部管理規范,社會信譽良好,無違規不良辦學記錄,法定代表人無不良誠信記錄;

(五)符合國家和地方有關安全、消防、衛生等規定要求

培訓種類

(一)適應性培訓指幫助退役軍人適應社會、融入社會的基礎培訓,內容包括思想政治、法律法規、待遇政策心理調適職業規劃培訓不低于8010天

(二)個性化培訓。指針對退役軍人多樣化需求而提供的專門培訓,如汽車駕駛(C1、C2等。培訓時長不超過5個月。

(三)創業培訓。指對退役軍人進行創業意識(GYB)、創業能力(SYB)、市場經營等方面的培訓,如電子商務、汽車營銷等。培訓時長不超過40天。

、征集方式及程序

(一)申報。培訓機構申報退役軍人適應性培訓、個性化培訓或創業培訓等一個或多個項目。不接兩個或兩個以上獨立院校或機構組成的聯合體進行申報。

(二)審核儀征市退役軍人事務局牽頭,邀請市教育、財政、人社及有關專家組成評審專家小組,對申報培訓機構各類申報材料進行核實并視情進行實地考察根據資格條件審核考察情況,按評審及需求擇優確定預選培訓機構。

(三)公示。儀征市退役軍人事務局在官方網站對預選培訓機構進行公示,期限為5個工作日,接受社會監督。

(四)簽約。公示無異議,由儀征市退役軍人事務局與其簽訂退役軍人教育培訓承訓協議(合同),包括項目內容、收費標準、結算方式、權利義務、違約責任等,協議(合同)期限不超過3年(一年一簽)。承訓機構報揚州市退役軍人事務局備案。

、申報要求

(一)申報材料。申報培訓機構須提交書面申請報告,填報《儀征市退役軍人教育培訓承訓機構申報表》(見附件)一式三份,并提供法人代表資格證明及身份證、辦學許可證、登記證書或營業執照、教學場地所有權證(租用場地需提供租賃協議)、設施設備清單、教學和管理人員名冊、教學計劃、管理制度等相關證明資料。證明材料提供復印件并統一裝訂成冊(一三份)。申報培訓機構須如實填報申報表材料,并對填報內容和所提供證明材料真實性負責

(二)申報時間和地址。申報培訓機構于2021年91517:30前將所有材料報送儀征市退役軍人事務局二樓移交安置科(儀征市勤豐路56號),逾期申報不予受理。

(三)聯系方式。聯系人:蔣曉俊,聯系電話:0514-80291860、15861386353

、相關職責及管理

培訓機構簽約后,儀征市退役軍人事務局、教育、人力資源和社會保障、財政部門對培訓機構實行動態管理,接受相關部門的業務指導和監督管理,配合做好教學質量檢查評估評估結果作為撥付款項、續簽合同的重要依據。主動規范招生行為,加強教學管理,積極推薦就業,建立健全教學管理各項制度和各類臺賬資料。承訓機構出現以下情形之一,立即終止協議(合同)并移出承訓機構信息黃頁,并向社會公布。

1、辦學(培訓)資格終止的;

2、采取虛假宣傳等不正當競爭手段招生,在社會上造成惡劣影響的;

3、教學(培訓)質量低,負面評價多,校風、學風、管理差,安全措施不到位,推薦就業率低的;

4、存在買賣和出租資質、轉包承訓項目、套取資金、虛假培訓等違法違規問題的;

5、一個評估周期內不能正常開展教學(培訓)的;

6、嚴重違反協議(合同)的其他情形。

特此公告。

附:儀征市退役軍人教育培訓承訓機構申報表.doc

儀征市退役軍人事務局

2021年99

網站分享
底部 - 儀征市人民政府