頭部 - 儀征市人民政府
学生的妈妈1 国语版百度网盘
您所在的位置:首頁 >  媒體報道
“榆林周”綏德縣專場在揚州世園會舉行
發布日期: 2021-07-29 09:53  訪問量:       來源: 政府網站        保護視力色:

日前,揚州世園會“榆林周”綏德縣專場活動在揚州世園會舉行,邗江區委常委、紀委書記、監委代主任陳建,綏德縣委常委、副縣長王愛雋參加活動,全區100多位企業家代表應邀參加專場活動。

綠豆、小米等綏德小雜糧,綏德山地蘋果、綠源牌沙地紅薯、強盛科技牌黃芪……活動現場擺滿了綏德當地農產品,頗具地域特色。“來自黃土高原腹地的農副產品,綠色無污染,品質上佳,營養健康,我們早有耳聞,以后有機會一定要去綏德考察。”現場不少企業家都表達出了濃厚興趣。

綏德素有“上郡古邑”“秦漢名邦”“天下名州”等美譽,是榆林地區紅色資源最豐富、最集中、最有代表性的地方,作為陜甘寧邊區的北大門、大后方,綏德分區在抗日戰爭和解放戰爭時期地位都十分重要。綏德還是陜北民間藝術薈萃之地和代表性區域,擁有非常豐富而獨特的文化旅游資源,享有文化部命名的中國民間文化藝術民歌、秧歌、嗩吶、石雕和剪紙之鄉以及全國文化先進縣殊榮。綏德也是榆林市南部教育、醫療和衛生中心,是榆林市規劃建設中的三個副中心城市之一,區位優勢獨特,有“西北旱碼頭”“四省通衢”等美稱。

“綏德縣是典型的農業縣,目前沒有大的工業項目,空氣質量好,環境污染小,環境承載能力強,農副產品多為綠色原生態,逐漸形成了具有綏德特色的山地蘋果、核桃、紅棗、芝麻蜜香瓜、食用菌、雜糧等綠色無公害農產品。”綏德縣相關負責人介紹,綏德希望利用高效特色農業加快富民強縣步伐,提高城鄉居民生活質量。邗江區是產業轉型升級的前沿陣地,有資金、有技術、有人才、有產業轉移的客觀需要,綏德縣是發展潛力巨大的西北新興城市,有資源、有空間、有條件,有承接產業轉移的優勢。雙方各具特色,優勢互補,有廣闊的合作空間和巨大發展前景,真誠希望各位企業界朋友多到綏德走走看看,考察洽談,交流對接,加強合作。

記者留意到,在觀看完綏德縣宣傳片及招商引資推介片后,農副產品加工、文化旅游以及毛絨玩具加工等行業是眾多企業家最感興趣的合作方向。現場一位企業家表示,希望以此次專場活動為契機,今后能夠有機會投資綏德,為邗江綏德兩地對接協作作出邗江企業家的貢獻。

《揚州日報》(2021年7月29日)

網站分享
底部 - 儀征市人民政府