頭部 - 儀征市人民政府
学生的妈妈1 国语版百度网盘
您所在的位置:首頁 >  媒體報道
以“硬杠杠”促擔當 做好為民辦實事“大文章”
發布日期: 2021-07-01 09:44  訪問量:       來源: 政府網站        保護視力色:

“我們每天能呼吸到新鮮空氣了,物業給我們解決了大問題!”近日,儀征市真州鎮沿河四村的業主代表,將一面寫有“真情服務,排憂解難”的錦旗送到了儀征市城發集團,衷心感謝城發集團給他們解決了困擾多年的老大難問題。

原來,沿河四村有一名業主以收廢品為生,在樓道中長期堆放垃圾,造成氣味難聞,附近業主只能常年關著門窗。雖經多方數次溝通,但收效甚微。儀征市城發集團黨委、紀委主動作為,現場巡查,積極與社區、城管共同商議辦法,通過暖心走訪、耐心勸說、真心服務,最終,這位業主同意配合清理堆積廢品。小區痼疾終于得到解決,業主們緊閉的門窗終于可以打開了!

民生無小事,一枝一葉總關情。開展黨史學習教育以來,儀征市城發集團從物業服務提升這個“小切口”入手,積極做好為民辦實事這篇“大文章”,讓業主的“操心事”“煩心事”變成了“放心事”“暖心事”。該集團常態化聚焦小區環境衛生整潔、公共區域破漏損維護、停車規范、臭水溝治理等業主重點關注的“身邊事”,通過現場走訪社區、業主委員會和部分業主,征求意見建議,還通過引入第三方機構完善物業服務、評價體系和監督體系,達到以督查促擔當、以擔當促作為的目的,以考核、業主評價等“硬杠杠”,倒逼物業服務水平大提升。提升服務水平,“內功”修煉也是關鍵。儀征市城發集團在內部管理上下功夫,主動深挖服務上存在的問題,究查根本、制訂措施,從嚴從實抓好問題整改,發現一個解決一個。與此同時,日常召開物業服務專題推進會,開展物業服務專項培訓,有效建立物業片區項目經理溝通交流平臺,不斷爭先創優,提升物業服務水平。

《揚州日報》(2021年7月1日)

網站分享
底部 - 儀征市人民政府