頭部 - 儀征市人民政府
学生的妈妈1 国语版百度网盘
您所在的位置:首頁 >  政府文件
關于印發《儀征市2021年秸稈機械化還田作業補助工作方案》的通知
儀政辦發〔2021〕47號

各鎮人民政府,各園區,市各有關部門:

《儀征市2021年秸稈機械化還田作業補助工作方案》已經市政府研究同意,現印發給你們,請認真貫徹執行。

儀征市人民政府辦公室

2021624

(此件公開發布)

儀征市2021年秸稈機械化還田

作業補助工作方案

為貫徹落實實省委省政府《關于全面推進鄉村振興加快農業農村現代化建設的實施意見》(蘇發〔20211號)、省政府《關于全面推進農作物秸稈綜合利用的意見》(蘇政發〔2014126號)、省財政廳省農業農村廳《關于下達2021年度第一批省對市縣專項轉移支付預算資金的通知》(蘇財農〔202127號、蘇農計〔202117號)、《關于印發2021年省對市縣專項轉移支付第一批資金預下達工作任務清單的通知》(蘇農計〔202118號)、《2021年全省秸稈機械化還田暨生態型犁耕深翻還田工作實施指導意見》(蘇農機〔20217號)等文件要求,我市結合實際,實行農機、農藝融合,按照可量化、可操作、可考核的原則,對當年麥秸稈機械化還田集成機插秧、稻秸稈機械化還田集成機械犁翻、稻秸稈機械化還田集成機械麥播種三大秸稈機械化還田集成技術進行作業補助。具體補助標準如下:

一、麥秸稈機械化還田集成機插秧技術面積作業補助

根據各園鎮上報的麥秸稈機械化還田集成機插秧田塊面積,由第三方利用智能設備核查地塊面積、質量及是否麥秸稈機械化還田。市財政、農業農村部門抽查核實第三方核查過的面積,對核查面積與上報面積一致且符合作業質量要求的實際種植戶,麥秸稈機械化還田集成機插秧每畝按30元進行作業補助。

二、稻秸稈機械化還田集成機械犁翻技術面積作業補助

為減少秸稈機械化還田農業面源污染,計劃對各園鎮水稻種植面積田塊三年輪番一遍。各園鎮根據水稻種植面積整村申報當年稻秸稈機械化犁翻面積(糧食生產農機農藝融合示范點及高標準良田建設田塊當年申報)。第三方通過使用智能設備系統、走訪農戶、查看作業機具等方法進行地塊面積、質量、深度及是否稻秸稈機械化還田核查。財政、農業農村部門抽查核實第三方核查過的面積,對核查面積與上報面積一致且符合作業質量要求的實際種植戶,稻秸稈機械化還田集成機械犁翻鏵式犁作業每畝40元、圓盤犁作業每畝45元進行作業補助。各園鎮對參與作業的大拖拉機必須牌證齊全有效并且安裝智能監測終端系統。

三、稻秸稈機械化還田集成機械麥播種技術面積作業補助

根據各園鎮上報的稻秸稈機械化還田集成機械麥播種田塊面積,由第三方通過使用智能設備系統、走訪農戶、查看作業機具等方法進行地塊面積、質量及是否稻秸稈機械化還田核查。財政、農業農村部門抽查核實第三方核查過的面積,對核查面積與上報面積一致且符合作業質量要求的實際種植戶,秸稈機械化還田集成機械麥播種每畝按15元進行作業補助。各園鎮對參與作業的大拖拉機必須牌證齊全有效。

四、作業補助資金兌付時間

夏季作業補助資金兌付時間為915日前,秋季作業補助資金兌付時間為次年131日前。

網站分享
底部 - 儀征市人民政府