頭部 - 儀征市人民政府
学生的妈妈1 国语版百度网盘
您所在的位置:首頁 >  儀征要聞
我市收看揚州市疫情防控工作視頻點調會議
發布日期: 2021-09-08 16:45  訪問量:       來源: 儀征市融媒體中心        保護視力色:

9月7日下午,揚州市委書記張寶娟主持召開揚州市疫情防控工作視頻點調會議。我市設立分會場,揚州市政協副主席董玉海,我市市委書記孫建年,市委副書記、代市長李林等市領導在我市分會場收聽收看會議。

會議強調,要高度重視疫情防控工作回顧總結,系統謀劃揚州轉入常態化疫情防控階段后的重點工作,特別要針對這次疫情暴露出來的問題和不足,抓緊補短板、堵漏洞、強弱項,為維護人民群眾生命健康提供有力保障。要進一步夯實基層基礎,政策向基層傾斜、力量向基層加強,加快推進社會治理體系和治理能力現代化。要進一步加強公共衛生服務體系建設,健全完善高效靈敏的預警監測體系、功能完善的疾病預防控制體系、快速響應的應急聯動指揮體系,制定工作方案,排出具體項目,抓好推進落實,構筑更加牢固的公共衛生安全屏障。要進一步深入開展愛國衛生運動,廣泛動員社會各界,重點開展環境衛生整治、抗災防疫、倡導健康綠色生活方式等工作,為常態化疫情防控營造良好環境。

就貫徹落實揚州會議精神,孫建年強調,在抓好常態化疫情防控工作的同時,要把服務企業、服務項目擺上更加突出的位置,投入更多精力,扎實做好各項工作。市四套班子領導要根據產業鏈高質量發展工作安排,帶隊走訪掛鉤企業、掛鉤項目,幫助解決實際困難和問題。商務部門要對全市在談項目進行全面梳理,各園鎮、相關職能部門要根據實際情況,開展線上線下對接洽談,爭取能夠集中簽約一批項目。要對已簽約未開工項目進行逐個過堂,對10月份擬集中開工項目進行再梳理再充實,各園區要勇挑重擔,爭取更多項目參加集中開工。

李林要求,要進一步過細交通管控工作,各園鎮要點對點做好交通管控相關政策的宣傳解釋,交通管控組要通過短信推送方式做好面上宣傳,有效做好政策銜接;要高度關注已開通道口的通勤狀況,實時做好車輛分流引導。要適當增加核酸檢測點,市衛健委要做好統籌安排,保障核酸檢測需求。

網站分享
底部 - 儀征市人民政府