頭部 - 儀征市人民政府
学生的妈妈1 国语版百度网盘
您所在的位置:首頁 >  儀征要聞
市十六屆人大常委會召開第五十八次主任會議
發布日期: 2021-09-12 16:24  訪問量:       來源: 儀征市融媒體中心        保護視力色:

9月9日上午,市十六屆人大常委會召開第五十八次主任會議,市人大常委會主任仲玲,市委常委、副市長李強,市人大常委會副主任李正濤、駱翔、徐厚江、劉長榮出席會議。

會上,李強匯報了“一區三園”融合發展情況。隨著“一區三園”融合逐步深入,園區發展也取得積極成效。去年,開發區在省級開發區排名提升7位,大數據產業園創成省級大數據產業園;化工園區順利通過省化工園區認定,在省級化工園區排名提升8位,連續9年位列全國化工園區前10強;汽車園創成全省大中小企業融通型發展特色載體。截至目前,園區新招引項目21個,總投資達272.14億元,占全市新招引項目總投資比重達78.4%。四大產業預計完成開票560億元,占全市比重近70%。園區重特大項目持續突破,去年以來投資超百億的移動數據中心、電信數據中心,超50億元的中化儀征新材料產業園、儀化300萬噸PTA等重大項目順利落戶,為大數據、新材料等主導產業快速發展打下了堅實基礎。同時,為加大土地資源盤活力度,提升土地資源利用率,截至8月底,園區共盤活閑置低效土地1677畝。

仲玲要求,“一區三園”融合發展工作不僅要體現在形式上的融合,更要有實質上的融合。一方面實現體制機制融合,理清融合發展思路,明確工作目標,搶抓融合發展機遇,爭當跨江融合發展先行區;另一方面要注重規劃和公共配套的融合,積極對接國、省重大戰略,實現多規融合,進一步提升公共配套,整合內部資源,加強交流溝通,推進“4+4”產業鏈快速發展。

網站分享
底部 - 儀征市人民政府