頭部 - 儀征市人民政府
学生的妈妈1 国语版百度网盘
您所在的位置:首頁 >  儀征要聞
我市召開疫情防控工作經驗交流會
發布日期: 2021-09-10 10:29  訪問量:       來源: 儀征市融媒體中心        保護視力色:

9月9日上午,我市召開疫情防控工作經驗交流會,就本次抗疫中取得的重要成果、寶貴經驗進行座談交流。市委書記孫建年出席會議并講話,市委副書記、代市長李林主持會議,市領導沈文杰、丁雪海、胡彩云、儲昱、趙建芳、田文遠出席會議。

會上,8位基層干部群眾代表立足各自崗位職責,從抗擊疫情的親身經歷出發,交流分享經驗,暢談體會和感想。

在聽取相關發言后,孫建年指出,本輪疫情防控過程中,在國家、省、市的正確領導和有力指導下,我市疫情防控工作取得了重要的階段性勝利。全市各級黨組織和廣大黨員干部聞令而動、沖鋒在前,廣大醫務工作者勇敢逆行、忘我工作,廣大公安干警不辭辛苦、晝夜奮戰,廣大村(社區)干部、志愿者挺身而出、積極奉獻,廣大群眾大力支持、共同參與,為打贏疫情防控阻擊戰發揮了重要作用、作出了積極貢獻。

就做好下一步工作,統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展,孫建年提出四點要求。一是“抗疫經驗”值得總結,要深入挖掘、全面鞏固。要把經驗總結好,認真總結提煉疫情防控中的特色亮點工作和行之有效舉措,大力宣傳報道表現突出的先進個人和事跡。要把短板補上去,主動對前期防疫工作深入開展“回頭看”,全面組織排查梳理,加快完善、及時補短。要把機制建起來,抓緊建立完善一批務實管用的體制機制,注重加強監測預警機制建設,增強早期發現能力。二是“戰時作風”彌足珍貴,要大力弘揚、接續奮斗。要勇于擔當負責,主動把該挑的擔子挑起來、該盡的責任盡到位,做到一級對一級負責,一層對一層盡責。要善于攻堅突破,始終保持攻堅克難的定力和韌勁,激發敢闖敢干的熱情和斗志,不斷打開工作新局面。要敢于爭先進位,加強經濟運行調度,全力以赴把進度趕上來、把增幅提上去。三是“能力建設”至關重要,要突出重點、聚力突破。要增強處置能力,加強八種能力提升,確保應急準備保障到位。要增強落實能力,切實增強緊迫意識,確保落實不打折扣、工作不開天窗。要增強服務能力,堅持把服務企業、服務基層、服務群眾擺在重要位置,實實在在幫助解決一批“急難愁盼”問題。四是“常態防控”任重道遠,要毫不松懈、抓細抓實。要做到思想不放松,堅決杜絕僥幸心理和松勁心態,切實鞏固來之不易的防控成果。要做到措施不走樣,各園鎮、各部門要對照工作清單,不折不扣把各項措施執行到位、落實到位。要做到責任不落空,持續壓緊壓實屬地管理、行業主管、單位主體和個人健康“四方”責任,做到人人有責、個個擔責。

李林要求,要鞏固好疫情防控成果,深刻認識到疫情防控的長期性、艱巨性和復雜性,進一步壓實“四方責任”,強化宣傳引導,牢牢守住來之不易的防疫成果;要落實好常態防疫措施,按照八個方面能力提升和“一方案一指南”要求,抓好各項工作落實;要構建好公共衛生體系,確保關鍵時刻響應果斷迅速、處置科學高效,努力保障全市人民群眾身體健康和生命安全。

網站分享
底部 - 儀征市人民政府