頭部 - 儀征市人民政府
学生的妈妈1 国语版百度网盘
您所在的位置:首頁 >  儀征要聞
李林主持召開市政府第47次常務會議
發布日期: 2021-09-12 16:27  訪問量:       來源: 儀征市融媒體中心        保護視力色:

9月10日上午,市委副書記、代市長李林主持召開市政府第47次常務會議。市委常委、常務副市長丁雪海,副市長黃蘇晉、尤玉軍、李晟文、田文遠、俞蕾出席會議,市人大常委會副主任李正濤、市政協副主席崔學鋒列席會議。

會議集中學習了《鄉村振興促進法》。會議要求,要提高認識,高位謀劃鄉村振興。要把貫徹《鄉村振興促進法》與貫徹落實黨中央一系列重要文件結合起來,對接頂層設計,積極探索創新,努力走出一條體現儀征特色的鄉村振興之路。要全面宣傳,依法推進鄉村振興。要把學習宣傳《鄉村振興促進法》作為農業農村法治宣傳教育重要任務,把《鄉村振興促進法》作為黨員干部學法用法的必修課程,要利用多種宣傳渠道進行全方位宣傳,營造良好的法治氛圍。要抓好落實,大力實施鄉村振興。要圍繞《鄉村振興促進法》確定的重要原則、重大戰略、重要制度,建立健全配套的政策體系、工作體系、責任體系,抓好統籌謀劃、實施分類指導、協調督促、考核評價等重點工作。要結合我市實際,統籌實施鄉村振興“十百千”工程,落細任務清單,強化督查推進,確保取得實效。

會議聽取了安全生產工作情況匯報。會議要求,要強化隱患排查,聚焦危化品、船舶修造、建筑施工、消防安全等重點領域,持續開展安全生產大排查,確保全覆蓋、無死角。要強化能力提升,督促企業健全內部安全生產管理機構,充實安全生產專門人員;要加強業務培訓,開展警示教育,提高安全生產意識和能力。要強化責任落實,進一步厘清職責,抓好船舶、建筑等行業安全生產責任落實;要壓實各方責任,全面落實屬地管理責任、部門監管責任、企業主體責任,筑牢安全生產防線。

會議研究了《儀征市省級安全發展示范城市創建工作實施方案》《儀征市省級安全發展示范城市創建宣傳方案》,原則同意該兩項方案,并要求相關部門做好方案下發和資金保障。

會議聽取了大氣污染防治工作情況匯報。會議要求,要突出目標導向,加強重點指標監測,及時提醒、強化督查,確保各項指標達到要求。要突出問題導向,針對秋冬季大氣特點,把管控責任和要求落實到重點板塊、重點部位、重點環節;相關部門、屬地要共同會商會辦,采取整治措施,幫助解決污染問題。要突出重點導向,加強工業污染治理,落實錯峰生產;要加強揚塵污染治理,加大檢查力度,落實防塵措施;要加強區域治理,加大餐飲油煙、秸稈禁燒等管控力度。

會議研究了《關于進一步規范土地供應加強批后監管的通知》,原則同意該通知,并要求進一步細化批后監管的流程,切實加強土地供應的監管。

會議還研究通過了有關事項。

網站分享
底部 - 儀征市人民政府