頭部 - 儀征市人民政府
学生的妈妈1 国语版百度网盘
您所在的位置:首頁 >  儀征要聞
我市收看揚州市疫情防控工作視頻點調會議
發布日期: 2021-09-06 16:16  訪問量:       來源: 儀征市融媒體中心        保護視力色:

9月5日下午,揚州市委書記張寶娟主持召開揚州市疫情防控工作視頻點調會議。我市設立分會場,揚州市政協副主席董玉海,我市市委書記孫建年,市委副書記、代市長李林等市領導在我市分會場收聽收看會議。

會議強調,要保持疫情防控措施的穩定性,思想不松懈、工作不松勁、隊伍不松散、執行不走樣,平穩有序過渡到常態化疫情防控階段。精準精細做好重點區域、重點人群核酸檢測,全面提高核酸檢測及應急處置能力;嚴格規范集中隔離點管理,周密細致做好集中隔離期滿人員轉運和居家健康監測管理服務。要保持社會秩序的和諧穩定,真誠傾聽群眾意見,及時回應群眾訴求,切實改進黨委政府工作,用心用情、集中力量解決“急難愁盼”問題。要穩妥有序推進企業復工復產復市,堅持常態化疫情防控和安全生產兩手抓,穩步提升復工復產率和達產率。加強檢查,強化指導,完善企業政務服務專員和駐廠員掛鉤服務,落實好企業衛生防疫監督員、消毒專員工作制度,確保符合條件的制造業企業應復盡復;明確標準,嚴格規范,分類推進商貿服務企業復工復產工作。要加強應急處置能力建設,全面提升預警監測、流調溯源、集中隔離、消毒消殺、心理健康服務、社區管控、核酸檢測、病例轉運、醫療救治等方面能力建設,進一步健全公共衛生服務體系,著力推動基層治理體系和治理能力現代化,堅決筑牢“外防輸入、內防反彈”堅固防線。

就貫徹落實揚州會議精神,做好我市疫情防控工作,孫建年要求,要根據揚州有關文件精神,統籌推進核酸檢測、流調、集中隔離、消毒、社區管控、病例轉運、醫療救治、心理健康服務八項能力建設,及時制定實施方案,有效推進工作落實,為常態化疫情防控提供有力支撐。

網站分享
底部 - 儀征市人民政府