頭部 - 儀征市人民政府
学生的妈妈1 国语版百度网盘
您所在的位置:首頁 >  儀征要聞
孫建年調研統戰工作
發布日期: 2021-09-08 16:44  訪問量:       來源: 儀征市融媒體中心        保護視力色:

9月7日上午,市委書記孫建年專題調研統戰工作,聽取有關意見和建議,部署下一階段統戰工作。市委常委、組織部部長、統戰部部長胡彩云,市人大常委會副主任、民進儀征市委員會主委駱翔參加活動。

會上,胡彩云從工作開展情況、存在的問題和困難、下一步工作打算三個方面匯報了我市統一戰線工作情況。各民主黨派、無黨派及有關單位負責人匯報了各自工作開展情況。

在聽取相關匯報后,孫建年指出,全市統戰系統講政治、敢擔當、有作為,所做的工作可圈可點,取得的成績值得肯定。下一步,要抓緊完善制度,搭建平臺,形成常態化工作機制。

就做好新時期統戰工作,孫建年提出三點要求。一要畫好“同心圓”,進一步增進共識。要把牢方向,認真貫徹落實黨的統一戰線工作條例,增強聽黨話、跟黨走的行動自覺,使黨的意志和主張體現到統一戰線各領域、全過程;要堅定信念,做到在重大原則問題上認識不含糊、立場不動搖,在思想上與中央保持高度一致,在行動上與全市大局同頻共振;要固守底線,始終堅持原則、把握界限,鞏固團結奮進的良好局面。二要唱好“合奏曲”,進一步凝聚力量。要全力服務發展,把統戰工作放在全市大局中來思考、來謀劃,引導全市各民主黨派和統戰團體,認真履行職能,全力服務全市經濟社會發展;要積極參政議政,聚焦全市發展的重點、群眾關心的熱點、社會關注的焦點,多深入調研、建言獻策;要維護和諧穩定,加強各類群體關系協調,多做消除誤解、增進理解、化解矛盾工作。三要架好“連心橋”,進一步聯誼交友。要積極搭建平臺,用好海外商會、海外聯誼會,發揮相關平臺陣地優勢,打造實踐創新基地;要注重創新方法,與時俱進加強統戰系統與其他部門的工作協調、信息共享,突出統戰性社會組織網絡構建,擴大統戰工作覆蓋面;要用心辦好實事,結合黨史學習教育“我為群眾辦實事”實踐活動,幫助有困難的統戰對象和黨外人士解決一批實際困難和問題,關心關注青年企業家和“創二代”成長。

孫建年要求,要進一步加強統戰干部隊伍建設,教育引導廣大統戰干部提升能力素質、改進工作作風,創造性地開展工作,以優良隊伍形象和實際工作成效,贏得黨外人士的尊重和認同。他表示,市委將一如既往支持統戰工作,一如既往關心愛護統戰系統干部,努力為統戰部門履行職能、發揮作用創造良好條件。

網站分享
底部 - 儀征市人民政府